rue d'Anjou
rue d'Anjou

Table Baxter

press to zoom

press to zoom

press to zoom
rue d'Anjou
rue d'Anjou

Table Baxter

press to zoom
1/8

Rénovation complète d'un appartement Haussmannien - 190 m2.

Rue d'Anjou - Paris 8ème.
 

Réorganisation spatiale pour rendre une chambre d’amis indépendante avec sa propre salle de douche.

Dés l'entrée de l'appartement nous avons créé un impact visuel fort grâce à un panoramique tropical en noir et blanc sur le mur du fond de la cuisine ouverte.

Création d'une fenêtre style atelier entre la salle de bain et le couloir pour que cette dernière bénéficie de la lumière du jour.

Salon TV rue jacob Architecte Patrick ROGER

press to zoom

Architecte Patrick ROGER Rénovation Cuisine rue Jacob

press to zoom

press to zoom

Salon TV rue jacob Architecte Patrick ROGER

press to zoom
1/6
Rénovation complète d'un appartement de 115 m2 situé dans un immeuble du 18 ème.

rue Jacob - Paris 6ème.

Une rénovation très technique pour cet appartement de 3,5m de hauteur sous plafond : refonte complète du plancher, intégration du chauffage dans le sol, changement 

des fenêtres de grande hauteur isolantes aves des vitrages anti-UV

Réorganisation spatiale pour créer deux salles de bain, rénovation de la cuisine, création de mobilier sur mesure ; bibliothèque, dressing, ... 

Salle de bain - Le vésinet Architecte Patrick ROGER
Salle de bain - Le vésinet Architecte Patrick ROGER

press to zoom

press to zoom

press to zoom
Salle de bain - Le vésinet Architecte Patrick ROGER
Salle de bain - Le vésinet Architecte Patrick ROGER

press to zoom
1/4
Rénovation d'une belle maison de style cottage  fin 19ème - Le Vésinet

Rénovation intérieureRéorganisation spatiale pour agrandir la cuisine au rez de chaussé, créer deux salles de bain, rénovation de la cuisine, création de mobilier sur mesure.

Rénovation extérieure : réfection du toit et des balcons

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/13
Réhabilitation complète d'une maison des années 30. 190 m2

Maison - Nogent sur Marne

 

Notre mission : mettre en valeur le charme de cette maison et compenser les "défauts" typique de ces maisons anciennes ! Manque d'isolation, petites pièces et l'altération du temps...

Les circulations ont été repensées, les espaces ouverts  pour créer au rez de chaussé une grande pièce de vie qui com-munique avec une cuisine dinatoire et un accès direct sur le jardin.
A l'étage désormais la grande salle de bain dispose d'une baignoire en ilot, d'une douche et d'un dressing attenant.

Un couloir couleur brique - Red earth de Farrow and Ball -accueille une bibliothèque.

Dans la chambre parentale une estrade de repos a été aménagée dans le bow window et l'alcove de tête de lit se pare d'un papier peint aux motifs années 20 

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/6
Réorganisation spatiale et embellissement d'un Appartement de 120 m2

Saint Cloud

Rééquilibrer les espaces salon et repas pour encore mieux profiter d'une vue époustouflante sur Paris !

Créer une nouvelle partition dans le vaste séjour grâce à une cloison partielle comme un paravent qui dissimule rangements et cave à vin.

Réalisation de deux bibliothèques sur mesure de part et d'autre de ce nouvel écran en chêne naturel et médium peint.

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/9
Optimisation ! Appartement de 80 m2

Chateau d'eau, Paris

Gagner des m2 c'est possible.

Lorsque les surfaces sont petite ou moyenne c'est l'enjeu numéro un.

L'analyse des plans d'origine de l'immeuble nous a permis de rééquilibrer les volumes. Comme un effet domino nous avons pu ainsi agrandir la cuisine, puis la salle de bain.

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/9
Rénovation tous corps d'état d'un appartement de 85 m2 -
Courbevoie La Défense 

Cet appartement bénéficie d’une belle luminosité et d’un plan qui privilégie une grande pièce à vivre avec un espace nuit indépendant composé de trois chambres.

Nous avons d’emblée proposé d’ouvrir la perspective entre la cuisine et la pièce à vivre, grâce à une verrière style atelier, verrière composée d'une partie fixe centrale flanquée de deux portes coulissantes.

Le fait que nous ayons pu créer une deuxième salle de douche dédiée aux enfants a été très apprécié.

L’ensemble a été travaillé avec de beaux matériaux, dans une harmonie douce et lumineuse de tons clairs.

press to zoom

press to zoom
PRA_9236web
PRA_9236web

press to zoom

press to zoom
1/3
Villa - La Baule
200 m2

Sur cette maison des années 50 nous sommes intervenus en rénovation intérieure et extérieure.

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/5
Extension de maison 
Sèvres
150 m2

Rénovation extérieure (balcons, fenêtres, toiture)

Création d'une verrière dans le toit.

Brie sur Marne

250 m2

Extension par le toit et Rénovation totale et surélévation

Anthony

Rénovation totale et création d’une extension de 90 m2 

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/7
Appartement - Maison Laffitte
90 m2

Rénovation complète d'un appartement situé dans un immeuble des années 50. Là aussi nous avons repensé les circulations pour optimiser les espaces. L'entrée accueille désormais un vrai dressing vestiaire, la cuisine est fonctionnelle, ergonomique et lumineuse, tandis que l'espace de vie offre "le luxe" d'un espace bureau ou TV attenant au salon ! 

Conseil couleur et mobilier

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/5
Appartement - Paris 7ème
300 m2

Plusieurs phases de travaux pour ce grand appartement :

Rénovation complète en 2009 par Patrick Roger Architecte

En 2017 extension avec création d'une salle de bain et de deux chambres supplémentaires.

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/9
Rénovation complète tous corps d'état pour cet appartement situé dans un bel immeuble Haussmanien. Appartement 75 m2- Boulogne Billancourt. 

Charme de l'ancien : belle hauteur sous plafond, parquet, grande fenêtre, mais ... un plan à revoir pour optimiser l'espace !

Nous avons  :

- réussi à gagner des m2 en réorganisant l'imbrication des pièces d'eau : cuisine, salle de bain toilettes ! Un espace buanderie intégré a pu être créer ...

- réalisé des menuiseries sur mesure : placards et rangements fonctionnels qui s'intègrent parfaitement,

- transformé la salle de bain qui offre maintenant le plaisir d'une baignoire/douche combinée avec le choix d'une palette de gris très élégante.

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/7
Réorganisation spatiale et optimisation d'un appartement de 80 m2
Levallois 

Bien que cet appartement soit situé dans un immeuble récent les propriétaires ont fait appel à nous pour repenser l’espace : place perdue dans l’entrée, la cuisine isolée et la pièce à vivre toute en longueur d'où un sentiment « d’enfermement » malgré la luminosité.

 

Nous avons :

- Redonné de la perspective dans la pièce à vivre,

- Réorganisé la circulation afin qu’elle soit plus fluide et plus naturelle entre la pièce à vivre et la cuisine.

- Créé un espace dressing et bureau

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/8
Studio - Le Marais Paris 
Nous avons réalisé de nombreux studios dans Paris, celui-ci est le dernier en date.

Des couleurs chaudes pour cette propriétaire originaire du Sud à la gaité communicative !

"Faites entrer la lumière et décloisonner...mais pas totalement ! : Ce fut choses faites grâce à la verrière qui s'ouvre par deux panneaux coulissants 

La salle de bain transformée offre désormais une douche, un espace toilette plus intime et même une buanderie astucieusement placée. 

L'espace nuit sur la mezzanine confortable permet de bénéficier d'un large espace à vivre au 1er. niveau.